豆腐白玉ぜんざい
うつわ:
十河 隆史 炭化そばちょこ(次回更新予定)
とうもんメモ:撮影用にひんやりスイーツがいいなと注文するときからおもっていた十河さんのカッコイイそばちょこにお豆腐と白玉粉で白玉団子つくってみました。
お豆腐:白玉粉=1:1
くらいです。
ぜんざいは市販のもの。
このお豆腐白玉団子だと冷蔵庫で冷やしておいても硬くならないので「あとで食べよう!」っていうときにとってもいいです。いつまでたってもふんわり。
(このうつわのここがスキ)
カッコイイ十河さんの新シリーズの炭化。
こんな和のスイーツにいいわっとおもって高さを低めにつくってもらいました。
おもったとおりに出来上がってきてとってもうれしい。
[アレルギー対応:小麦、卵、乳製品除去]
特になし
レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります