ランチ・モロヘイヤ餃子
うつわ:宅間 祐子 小皿(木瓜)
とうもんメモ:個人宅配のコープで「モロヘイヤ餃子」というのがあり、興味津々で注文してみた。
こうやってかわったもので自分が今後家でつくる参考となるいわゆるレトルトのようなものは、昼ごはんにたべることが多い。早速今日食べてみた。
「鶏肉」ベースかなーとおもっていたら、普通に「豚肉ベース」でにらがわりに刻んだモロヘイヤがはいっているかんじ。なので少しとろーんとしていた。
私だったら、鶏ミンチにするなー。
またやってみようっと。
そ、今日は久しぶりに出汁をとってお味噌汁をつくってみました。
(このうつわのココがスキ)
宅間 祐子さんの木瓜のお皿、餃子のときみたいなタレたっぷりにもいいかんじです。
大きめ餃子もしっかりつけられて、おもっていた以上に使い勝手のよいカタチだなとおもいました。
レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります
オリーブコープの食材は、いわゆる化学調味料みたいなのがはいってないし、原材料名もすべて記載しているので、うちのようなアレルギーの子供をもつ親には安心。
家でゆっくり選べるしね!