このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
うつわや店主の日々ごはん日記です。 アレルギーをもつ【食欲旺盛】ときには【きまぐれ】5歳児と 【クイシンボウ】夫妻の普段レシピ。 義父の畑でつくる季節の野菜たっぷりの野菜料理が多く、 たまに「薄味で関西人好み!」とほめられ、機嫌良く日々ごはんを作って います。 生まれも育ちも奈良、現在香川県在住です。 「暮らす うつわ とうもん」を主宰しています。 http://www.toumon.com/
米粉で酒粕マフィン とうもんメモ:先...
春菊のナムル うつわ:高島大樹(私物、...
米粉でバナナマフィン うつわ:河合正光 白...
菜の花とちくわの胡麻和え うつわ:角掛政志 白...
葉ごぼうと牛肉の炒め煮 うつわ:みのる窯 ナ...
かぼちゃの豆乳グラタン(乳製品なし) うつわ:みのる窯 青...
青唐辛子もろみとランチ丼 先日の梅WORKにて試食...
新玉と鶏モモシチュー うつわ:清岡幸道 青...
番外編:甘夏酢 とうもんメモ:以...
カブとマッシュルームの白いサラダ うつわ:左藤玲朗 セ...