暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

ラディッシュナムル

e0130536_9544934.jpg

うつわ:清岡幸道 小鉢(私物)

その他のメニュー:青梗菜と揚げのたいたん・イカしゅうまい・味噌汁(白菜、さつまいも、ネギ)・ごはん

とうもんメモ:ラディッシュレシピ続く・・・
薄切りにしてナムルにしてみました。シャキシャキとってもおいしい。

(材料)
・ラディッシュ 5~6個
・ゴマ 大さじ3
・にんにく 1片
・塩 小さじ1/2
・ごま油 大さじ1

(作り方)
1.ラディッシュは大きいものは縦1/2に切って薄切り、小さめのものはそのまま薄切りにする。葉はきざむ。
2.ゴマをフライパンで軽く炒りすり鉢でする。
3.2.にすりおろしたにんにく、塩をいれてよくすり、最後にごま油を加えてよくする。
4.全部を大きめのボウルに移して手でよく混ぜる。

(このうつわのココが好き)
大阪の灯しびとの集いにて購入した清岡さんの小鉢。うつわだけみるとむつかしそうな色だけど、思ったとおり、すごく野菜がきれいにみえる。うれしい♪

[アレルギー対応:卵・乳製品除去]
特になし

応援お願いしま~す!
にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります


Cpicon ラディッシュナムル by toumon

by reikonmail | 2010-11-26 10:02 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< 大根の薄切り煮 ラディッシュ春巻き >>


最新の記事

里芋のトマト煮
at 2017-01-26 14:08
レンコンのクリームチーズ和え
at 2017-01-12 16:29
鮭南蛮
at 2016-10-21 11:54
むかごごはん
at 2016-10-19 13:55
ピーマンの肉詰めトマトシチュー
at 2016-10-17 13:53

検索

画像一覧