新玉コトコト
うつわ:
清岡幸道 青灰リムボウル
その他のメニュー:タイラギ貝のパン粉焼き・豆もやしのナムル・冷奴・玄米ごはん
とうもんメモ:左藤玲朗さんに丸ごと新玉5,6個をコトコト鶏がらスープで1時間ほど。
塩コショウで食べるとおいしいと教えていただき作ってみました。
もう、とろけるように甘くっておいしかったです。
というわけで材料など割愛。
お好みの分量でどうぞ。
(このうつわのココが好き)
新玉丸ごとコトコト炊いたようなポトフを盛りたくて、このうつわを注文したので、この料理を作って盛ってみt「やっぱり、ピッタリ!」とかなり満足。
[アレルギー対応:卵除去]
特になし
レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります