カブとトマトのサラダ
うつわ:高島大樹 緑滴釉稜花鉢(次回更新予定)
その他のメニュー:牛肉のトマトシチュー・さつまいもキンピラ・ごはん
とうもんメモ:カブがおいしい季節になってきましたね。
煮込んでトロトロのかぶも大好きだけど、パリパリ生のカブの大好きです。
(材料)
・カブ 大1個
・ミディトマト 4個
・a にんにくオリーブオイル 大さじ1
・a 白ワインビネガー 大さじ1
・a 塩 小さじ1/4
・a はちみつ 小さじ1
・粉チーズ 適量
(作り方)
1.ボウルにaをあわせておく。
2.カブは半分に切ってスライサーで薄切りにし、葉も適量刻んでおく。
3.ミディトマトは食べやすい大きさに切る。
4.2,3を1、にいれて和える。仕上げに粉チーズをふる。
(このうつわのココが好き)
はんなり美しい高島大樹さんの稜花鉢。
こんなサラダにもピッタリ。次回更新予定です。どうぞお楽しみに。
[アレルギー対応:卵除去]
特になし
レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります
カブとトマトのサラダ by toumon