甘長じゃこ炒め
うつわ:高島大樹 白釉楕円皿(小)
その他のメニュー:肉しゅうまい・たたききゅうり・冷奴・人参味噌スープ
とうもんメモ:夫が自宅で育てた甘長唐辛子でじゃこ炒め。
ごま油でカリカリにじゃこを炒めてからするのが大好きです。
味付けは、しょうゆのみ。
簡単なので(材料)(作り方)は省略しますね。
しかし、暑いですね・・・。
毎日、毎日。
週末は、実家に帰省がてら、京都水族館にいってきました。
街中の水族館という感じのこじんまりしつつ、楽しい展示でした。
いるかも、言うこと聞かなかったり、愛嬌たっぷりでかわいいイルカ。
夏休みの土曜日であったけれど、混む事もなく、大変楽しめました。
(このうつわのここが好き)
思わず手にとってしまう小サイズの楕円皿。
小皿が楕円になると、本当に使いやすいですね。
[アレルギー対応:卵除去]
特になし
レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります