瓜とウインナーのスープ
うつわ:
広川絵麻 ボウル
その他のメニュー:ピーマンと肉団子の甘酢あん・たたききゅうり・ナスとピーマンのお浸し・ごはん
とうもんメモ:ジジ(義父)の畑の瓜がまたまた採れ始めました。
ホント、こっちの人は、こんなに育てて漬物以外どうやって食べるんだろうな・・・。
うちはもっぱら、煮物やスープにしています。
ウインナーとのスープもおいしいです。チキンコンソメと酢、ナンプラーで味付け。
黒コショウをお好みで。
この前作ったハラペーニョピクルスの酢液をかけたら、おいしいこと!
瓜はおいしさをすってトロトロだし、「うまーい!」と家族全員大喜びで食べるスープです。
今日も簡単なので、レシピ等割愛。
レシピは以前作ったこちらから
瓜とウインナーのスープ by toumon
わわ。同じうつわ使ってる・・・・。
レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります