人参とインゲンのクリームチーズ和え
うつわ:
左藤玲朗 オリーブフリット小鉢
その他のメニュー:長芋おやきと豚つみれ焼き・ピーマンちくわ・味噌汁(さつまいもと揚げ)・ごはん
とうもんメモ:クリームチーズを一度買うと、なかなか使い切れず、よくダメにしてしまうこと多々。
そんなとき用にせっせと和え物に。
クリームチーズを使った和え物のいいところは、翌日の朝、パンにはさんで食べるのがたいていOKなところ。朝からリッチな気持ちになるというお得な性格です。
(材料)
・人参 2本
・インゲン 10本
・クリームチーズ 大さじ2
・塩 小さじ1/4
(作り方)
1.人参は皮をむいて短冊に。人参とインゲンを茹でる。
2.ボウルにクリームチーズをいれ、人参が熱いうちに、よく水分を切って人参を和える。
3.斜め細切りにしたインゲンも加えて、塩をふり、よく和え、一度冷蔵庫に。
(このうつわのココが好き)
クリームチーズ和えは、何故だかガラスのうつわに盛りたくなる。
左藤玲朗さんのオリーブフリット小鉢は、すごく盛りつけしやすい。
現在欠品中ですが、12月末に入荷予定。
[アレルギー対応:卵除去]
特になし
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人参とインゲンのクリームチーズ和え by toumon