人気ブログランキング | 話題のタグを見る
暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

豆もやしナムル

豆もやしナムル_e0130536_1324308.jpg

うつわ:岡崎 勉 黒釉/化粧片口豆鉢

その他のメニュー:大根と鶏手羽煮・湯豆腐・味噌汁(ビタミン菜・揚げ)・ごはん

とうもんメモ:このところの野菜高に、もやしに手が伸びます。
豆もやし、ナムル大好きです。

(材料)
・豆もやし 1袋
・a ゴマ 大さじ3
・a ごま油 大さじ1
・a しょうゆ 大さじ1
・a 黒酢 大さじ2
・a テンサイ糖 大さじ1/2
・a 塩 小さじ1/3

(作り方)
1.豆もやしはひげ根をとって、酢水につけてから、さっと茹でる。
2.すり鉢にa をあわせておいて、1.の水分を切ったものを和える。

(このうつわのココが好き)
もう、10年以上愛用し、10年以上とうもんで販売しているこの岡崎 勉さんの豆鉢。
本当に岡崎 勉さんの片口は絶品だなと使うたびに思います。

[アレルギー対応:卵除去]
特になし

by reikonmail | 2013-02-12 13:33 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< コールラビと生ハムサラダ 肉じゃが風 >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧