人参のカシューナッツ炒め
うつわ:
山本泰三 野地小鉢
とうもんメモ:蛤の吸い物・牡蠣フライ・菜の花の酢味噌和え・ごはん
その他のメニュー:
先日ご紹介した人参のクミン炒めのナッツをいれるver.
お弁当おかずにもおすすめです。
(材料)
・人参 2本
・カシューナッツ 1/3袋
・クミン 小さじ1
・塩 小さじ1/3
・しょうゆ 小さじ1/2
・ガーリックオリーブオイル 大さじ1/2
(作り方)
1.フライパンでカシューナッツを乾煎りする。
2.カシューナッツを取り出しておいて、ガーリックオリーブオイルを熱して短冊にきった人参とクミンをいためる。
3.塩、しょうゆで味付けし、カシューナッツを戻す。
(このうつわのココが好き)
ちょっと多めに副菜おかずを食べたいときやサラダによくこのうつわを愛用しています。
チャイなんかにもオススメです。
[アレルギー対応:卵除去]
特になし
レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります
人参のカシューナッツ炒め by toumon