菜の花のオイスターソース炒め
うつわ:Awabi ware 輪花深皿中(からし)
その他のメニュー:葉ごぼうのキンピラ・湯豆腐・味噌汁(わかめ、じゃがいも)・ごはん
とうもんメモ:菜の花も豚ミンチとあわせて中華風に。
オイスターソースを使うだけで、何でも中華風になって、オイスターソースってすごいなぁと思います。
(材料)
・菜の花 1束
・豚ミンチ 200g
・しょうが 1片
・オイスターソース 大さじ1
・ごま油 適量
(作り方)
1.フライパンにごま油を熱して、しょうがのみじん切りを炒め、豚ミンチをカリカリになるまで炒める。
2.菜の花を食べやすい大きさにきったものを炒め、仕上げにオイスターソースで味付け。
(このうつわのココが好き)
Awabi wareさんのちょっと深めになった中皿サイズ。
ガラス質の辛子色がとても使いやすい。
次回ご紹介予定です。どうぞお楽しみに♪
レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります