青梗菜の塩こぶナムル
うつわ:
余宮隆 鉄釉輪花豆鉢(黒緑系)
その他のメニュー:鯛ムニエル(マッシュルーム添え)・もやしと厚揚げのごましゃぶダレ和え・味噌汁(キャベツとわかめ)・ごはん
とうもんメモ:小さなサイズの青梗菜を購入。
見た瞬間から、塩こぶナムルにしようとなぜかおもっていました。
シンプルでとてもおいしい。
(材料)
・青梗菜 1把
・ごま油 大さじ1
・塩こぶ ふたつまみ
(このうつわのココが好き)
余宮隆さんの豆鉢は絶品だと思う。
それはきっと、余宮隆さんのおうちでも、こんな豆鉢多様したごはんがでているのだろうなと思う。
うちもこんな小さな豆鉢を並べて使うことが多いので、とても重宝する。
作家さんとの相性も生活からきている気がする。
[アレルギー対応:卵除去]
特になし
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