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うつわ:山本泰三 黄粉引7寸浅鉢 その他のメニュー:昨日と同じ とうもんメモ:豚肩ロースのかたまりを前日より前に大さじ1くらいの塩でもんでジップロックにいれておき、こんがりやきつけてからちぎった白菜と昆布とカツオで取った出しと酒でコトコト。味付けは少しナンプラー。味をみて塩コショウ。 炊きすぎて白菜がとけてしまった。とろーんとしてかなりおいしい。これなら白菜1枚をふたつにちぎるくらいでちょうどいいかも。 仕上げに粉山椒をかけてたべたらとってもおいしい。
米粉で酒粕マフィン とうもんメモ:先...
春菊のナムル うつわ:高島大樹(私物、...
米粉でバナナマフィン うつわ:河合正光 白...
番外編:甘夏酢 とうもんメモ:以...
ザボンジャム とうもんメモ:1...
カブとマッシュルームの白いサラダ うつわ:左藤玲朗 セ...
菜の花とブロッコリーの温野菜サラダ うつわ:翠信窯 飛び...
ビシソワーズ (牛乳なし) うつわ:左藤玲朗 オ...
大根サラダ(テンペとナッツ) うつわ:黒木泰等 飴...
菊芋のベーコン炒め うつわ:吉田健宗 私...