このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
その他のメニュー:あらめたいたん、栗ごはん とうもんメモ:ランチメニュー。義母が丹波でおいしい栗をかってきてくれたので栗ごはん。また家の近くのスーパーでしばらくひよこ豆の乾物が取り扱いがなかったけれど、この前久しぶりに入荷していたので玉ねぎと人参と鶏モモでシチューに。子供の食べられるこの手のスープ類を食べていることがおおい今日この頃です。晩は残ったスープに牛乳とカレー粉をたしてカレースープ仕立てにしました。
米粉で酒粕マフィン とうもんメモ:先...
米粉でバナナマフィン うつわ:河合正光 白...
春菊のナムル うつわ:高島大樹(私物、...
番外編:甘夏酢 とうもんメモ:以...
カブとマッシュルームの白いサラダ うつわ:左藤玲朗 セ...
ザボンジャム とうもんメモ:1...
米粉でブロッコリーマフィン(卵・乳製.. うつわ:富井貴志 パ...
米粉おやき うつわ:富井貴志 四...
菜の花とちくわの胡麻和え うつわ:角掛政志 白...
菜の花とブロッコリーの温野菜サラダ うつわ:翠信窯 飛び...