小松菜と人参ナムル
うつわ:
清岡幸道 青灰小鉢
その他のメニュー:鰆塩焼き・湯豆腐・昨日のレンコンのバルサミコしょうゆ・もずく味噌汁・ごはん
とうもんメモ:何気ないおかずですが、今日は配合がちょうどよかったようで、すごくおいしかった。
野菜が充実しているとすごく料理にやる気がでる単純な私なのである。
(材料)
・人参 1本
・小松菜 適量
・a ごま油 大さじ1
・a 塩 小さじ1/2
・a しょうゆ 小さじ1/2
・a ごま 大さじ3
(作り方)
1.人参と小松菜はそれぞれ食べやすい大きさにきり時間差でゆでて水分をきっておく。
2.ボウルにaをあわせておき、1.をいれて手で和える。
(このうつわのココが好き)
子供の副菜おかず鉢にピッタリサイズ。
欠品していますが、再入荷予定ですのでお楽しみに♪
レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります
小松菜と人参ナムル by toumon