暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

ブロッコリーとレンコンボールのあんかけ

e0130536_9798.jpg


うつわ:高島大樹 粉引輪花6寸深皿

その他のメニュー:マンバの炒り豆腐・切干大根煮・ごはん

とうもんメモ:ゆでたブロッコリーと先日お花見弁当にもっていった鶏ムネミンチと人参と玉ねぎのつみれのあんがのこっていたので、そのあんにすりおろしたレンコンを加えてミートボール状にしてあげました。ここまで下ごしらえしておいて、子供を寝かしつけている間に夕食をとるという夫に「あんかけにしといて!」と言い残して寝室に。子供を寝かしつけた後一人でこの夫のつくったあんかけを食べたらとってもおいしくてビックリ。どうして作ったのかなー。
言ったのは「ゆでたブロッコリー炒めてレンコンボールも一緒に入れてしょうゆかなんかで味付けしてあんかけにしといてー」っていっただけなんだけど。夫の料理の腕にはビックリです。

レシピブログに参加しています。おいしそうと思った方は是非クリックしてね!

by reikonmail | 2009-04-14 09:10 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< ランチ鶏そぼろ丼 餃子パーティー >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧