暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

ランチふわふわがんも

e0130536_1647552.jpg


うつわ:富井貴志 四方皿(shikakuruM,山桜、蜜蝋)
とうもんメモ:前の日のお弁当の残りのつみれのたね(鶏ミンチとたまねぎとミソ、塩コショウ、酒、片栗粉をいれて混ぜたもの)が少し残っていたので、ささがきにしたごぼうと木綿豆腐と少々の片栗粉をいれてあぶらであげてがんもにしてランチに食べました。
スープはばんごはんの仕込み「白花豆と豚肉のスープ」

レシピブログに参加しています。作ってみよう!と思った方は是非クリックしてね!

by reikonmail | 2009-04-21 16:52 | ウチランチ
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< 白花豆と豚肉のスープ 新じゃがのそぼろ煮 >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧