暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

白花豆と豚肉のスープ

e0130536_9522214.jpg

うつわ:山本泰三 黄粉引7寸浅鉢

その他のメニュー:ひじき煮・菊菜の胡麻和え・ごはん

とうもんメモ:この手の豆たっぷりスープが大好きでうちでよく登場します。
豚モモブロックは塩コショウして紐でしばり全面をにんにくと一緒にこんがり焼いておく。
たまねぎ串切りをよくいため、お肉、ゆでておいた白花豆をくわえてチキンスープをいれてシャトルシェフでつくりました。シャトルシェフは本当にコトコト炊いたらおいしいようなメニューがガス代節約でおいしくできますね!仕上げに塩コショウで味付け。

レシピブログに参加しています。作ってみよう!と思った方は是非クリックしてね!

by reikonmail | 2009-04-22 09:57 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< ジーサーズサラダ風 ランチふわふわがんも >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧