暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

ランチにらバーグ

e0130536_12362314.jpg

うつわ:みのる窯 窯変木の葉長皿

とうもんメモ:どうしても子供が手づかみで食べやすいように、バーグ類ばかりランチに作ってしまいます。今日はにらバーグ。
豚ミンチに刻んだにら、たまねぎ、オイスターソース、塩コショウをいれてよく混ぜて丸めただけ。持ちやすいサイズが大人のランチにもピッタリです。ばんごはん用ににつくっていた小松菜と揚げの炒め煮を添えて。

レシピブログに参加しています。作ってみよう!と思った方は是非クリックしてね!

by reikonmail | 2009-04-24 12:38 | ウチランチ
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< スナップえんどうの餃子 ジーサーズサラダ風 >>


最新の記事

きゅうりのタイ風ぱりぱり
at 2017-06-02 16:03
キャベツのぱりぱり
at 2017-05-24 15:12
番外編:さくらんぼゼリー
at 2017-05-17 13:36
ひよこ豆とプチトマトのサラダ
at 2017-05-15 12:58
春菊のナムル
at 2017-05-11 16:19

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧