暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

ピーマン肉詰め

e0130536_955096.jpg

うつわ:築山窯 柿釉刷毛目大鉢(既缶売品)

その他のメニュー:ズッキーニのステーキ・冷奴・ごはん

とうもんメモ:夏野菜がたくさんおいしく安価な季節になってきましたね。
早速定番ピーマン肉詰めです。いろんなバージョンをしますが、この豚ミンチとコーンのものが一番好きなような気がします。

(材料)
ピーマン
たまねぎ
コーン
豚ミンチ
a:オイスターソース、塩コショウ、ごま油

(作り方)
1.コーンとピーマン以外の材料を全部フープロにいれてよくまぜる。
 (ピーマンのヘタをとるときの一部もいれてしまおう)
2.1の肉あんにコーンを混ぜてピーマンにつめる。
3.フライパンで表面から焼き色がつく程度にやいて、裏返す。
4.3に仕上げにしょうゆと酒を1:1くらいでわったものに少々お水をたしたもので蒸煮に。たれをからめる。

[アレルギー対応:小麦、卵]
特になし

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります

by reikonmail | 2009-06-08 09:14 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< 肉詰め巾着 朝食・ひよこ豆のスープカレー風味 >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧