ピーマン肉詰め
うつわ:築山窯 柿釉刷毛目大鉢(既缶売品)
その他のメニュー:ズッキーニのステーキ・冷奴・ごはん
とうもんメモ:夏野菜がたくさんおいしく安価な季節になってきましたね。
早速定番ピーマン肉詰めです。いろんなバージョンをしますが、この豚ミンチとコーンのものが一番好きなような気がします。
(材料)
ピーマン
たまねぎ
コーン
豚ミンチ
a:オイスターソース、塩コショウ、ごま油
(作り方)
1.コーンとピーマン以外の材料を全部フープロにいれてよくまぜる。
(ピーマンのヘタをとるときの一部もいれてしまおう)
2.1の肉あんにコーンを混ぜてピーマンにつめる。
3.フライパンで表面から焼き色がつく程度にやいて、裏返す。
4.3に仕上げにしょうゆと酒を1:1くらいでわったものに少々お水をたしたもので蒸煮に。たれをからめる。
[アレルギー対応:小麦、卵]
特になし
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