暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

アジ豆腐バーグ

e0130536_10184470.jpg

うつわ:富井貴志 marukuruφ21

その他のメニュー:コーンとピーマンの甘酢和え・冷奴・味噌汁(たまねぎ、わかめ)・ごはん

とうもんメモ:また得意のバーグメニュー。
うちのごはんはミンチとかつみれ系が多いです。

(材料)
小鯵 1パック(10尾前後)
豆腐 半丁
しょうが 1片
味噌 小さじ1程度、酒大さじ1

(作り方)
1.アジはぜいごをとって、はらわたを掃除し、3枚に下ろして皮をむく。
2.1とそれいがいの材料を全部いれてフープロに
3.手に油をぬってまとめて焼く。
4.しょうゆと酒(分量外)と水を1:1:1くらいで割ったもので仕上げにたれとしてからめる。

(このうつわのここがスキ)
軽くて使いやすい富井貴志さんのこのパスタ皿。ほんのり桜の香りがして使うたびにさわやかな気持ちになります。パスタ皿つくってもらってよかったなーとニコニコ顔に。富井貴志さんのうつわには彼独自の哲学
、たとえば「パスタを食べるときにはどうなのか?」とすごく考えて作っているような気がします。

[アレルギー対応:小麦、卵、乳製品除去]
特になし


にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります

by reikonmail | 2009-06-12 10:28 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< 豆腐白玉ぜんざい コーンとピーマンの甘酢和え >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧