暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

カブの葉とさくらえびのふりかけ風

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みのる窯 窯変変形鉢(未発表)

その他のメニュー:白菜とゴマ天のナンプラー煮・湯豆腐・エビフライ・ごはん

とうもんメモ:以前作った「大根の葉と塩こぶの・・・」のカブの葉バージョン。
今日はさくらえびでしてみました。
この作り置きがあると、夫は、私たちが不在でも冷凍うどんをゆでてこれをかけて食べています。
常備菜にオススメです。

(材料)
・カブの葉 2束分くらい
・塩こぶ 1つかみ
・桜海老 1パック
・ごま油
・ゴマ 適量

(作り方)
1.ごま油を熱して桜海老をいため、3cm長さにザク切りしたカブの葉をいためる。
2.しんなりしたら塩こぶとゴマをふる。

※塩こぶはモノにより塩分が違うため、味をみて調整してください。

(このうつわのココが好き)
変形鉢はこんなおかずのときには、片口のようにも使えてとっても重宝。

[アレルギー対応:卵除去]
特になし

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by reikonmail | 2010-03-16 09:17 | ウチごはん
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