暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

人参サラダ

e0130536_8312541.jpg

うつわ:原田七重 飴釉カップ(次回更新予定)

その他のメニュー:ホウレンソウのグラタン・湯豆腐・ごはん

とうもんメモ:家の裏の親戚のおじさんの畑で採れた人参。すごく立派な人参でした。
せっかくのおいしそうな人参だったので久しぶりに人参サラダ。

(材料)
・人参 3本
・干しぶどう 適量
・a (ワインビネガー大さじ3、オリーブオイル大さじ3、塩小さじ1/2、はちみつ小さじ1)

(作り方)
1.皮をむいて短冊にきった人参はさっと茹でる。
2.aをあわせておいたもので1.を和える。
3.人参の葉と干しぶどうを混ぜる。

※干しぶどうのかわりにピーナツダイスでもおいしいです。
人参の葉がなければパセリかブロッコリーなどのスプラウトでも。

(このうつわのココが好き)
ようやく納品があった原田七重さんの飴釉のカップ。
次回更新予定ですが、非常に数が少ないです。

[アレルギー対応:卵除去]
特になし

↓応援お願いしま~す!
にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります

by reikonmail | 2010-03-20 08:37 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< 春キャベツと豚肉のクルクル巻き ホウレンソウグラタン >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧