暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

菜の花のしらす和え

e0130536_914769.jpg

うつわ:みのる窯 イス灰釉輪花向付(既完売品)

その他のメニュー:キャベツメンチ・湯豆腐・大根の味噌汁

とうもんメモ:シラス和えといっても、釜揚げしらすとゆでた菜の花を盛り付け、ポン酢でいただきました。
これだけでも結構いけます。
花かつおもかぶしてあります。

(材料)
・菜の花 
・釜揚げしらす
・花かつお

(作り方)
1.菜の花をゆでて5cm長さにきり、水分とよく絞る。
2.花かつおを混ぜ、釜揚げしらすをのっけて。
3.食べるときポン酢で。

(このうつわのココが好き)
そばちょこやこの手のタチモノの向付が我が家では本当に使いやすいアイテムのように感じます。
野菜のおかずが多いからかなぁ・・・。

[アレルギー対応:卵・乳製品除去]
特になし

↓応援お願いしま~す!
にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります

by reikonmail | 2010-04-07 09:06 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< ランチ・大根ステーキ 大根餃子 >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧