暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

ゴーヤの肉詰め

e0130536_9341664.jpg

うつわ:山本泰三 鉄錆長皿

その他のメニュー:さつまいもスープ・冷奴・きのこごはん

とうもんメモ:我が家の定番「ゴーヤの肉詰め」を作ったら
うつわも以前アップしたものと同じだった→こちら

今日は玉ねぎで、そしてナンプラーではなくオイスターソースで作りました。
やっぱり、ナンプラーのほうがおいしかったな・・・。

というわけでレシピは載っているので省略。

ナンプラーを→オイスターソース
白ネギを  →玉ねぎみじん切り炒めたの

に置き換えてくださいね。

それだけ、このうつわがこういうメニューに使いやすいんだろうな・・・。

応援お願いしま~す!
にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります

by reikonmail | 2010-09-29 09:38 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< 土鍋でさつまいもごはん 土鍋できのこごはん >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧