すだちはちみつその後・・・
うつわ:
左藤玲朗 丸底コップ
とうもんメモ:先日作ってみた「
すだちはちみつ」。
このところ、夏日が多く暑かったので水割りで飲んでみました。
おいしぃ~。
このレシピ、いけそうです。
冬はホットでおいしそうですね。
すだちもそのまま食べられるのでかなりビタミンCを摂取できそう。
ご報告でした。
(このうつわのココが好き)
私のライフワークと化している果実酢や果実酒作りなどを飲むときに欠かせない左藤玲朗さんのコップ。
底が丸くなっているためか、水割りにしても上の層と下の層が分かれず、
「下のほうが濃かったー」というストレスなくおいしく飲めます。
梅酒など果実酒などをお好きな方には是非オススメしたいカップです。
応援お願いしま~す!
レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります