ラディッシュナムル
うつわ:清岡幸道 小鉢(私物)
その他のメニュー:青梗菜と揚げのたいたん・イカしゅうまい・味噌汁(白菜、さつまいも、ネギ)・ごはん
とうもんメモ:ラディッシュレシピ続く・・・
薄切りにしてナムルにしてみました。シャキシャキとってもおいしい。
(材料)
・ラディッシュ 5~6個
・ゴマ 大さじ3
・にんにく 1片
・塩 小さじ1/2
・ごま油 大さじ1
(作り方)
1.ラディッシュは大きいものは縦1/2に切って薄切り、小さめのものはそのまま薄切りにする。葉はきざむ。
2.ゴマをフライパンで軽く炒りすり鉢でする。
3.2.にすりおろしたにんにく、塩をいれてよくすり、最後にごま油を加えてよくする。
4.全部を大きめのボウルに移して手でよく混ぜる。
(このうつわのココが好き)
大阪の灯しびとの集いにて購入した清岡さんの小鉢。うつわだけみるとむつかしそうな色だけど、思ったとおり、すごく野菜がきれいにみえる。うれしい♪
[アレルギー対応:卵・乳製品除去]
特になし
応援お願いしま~す!
レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります
ラディッシュナムル by toumon