暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

スペアリブ

e0130536_10251485.jpg

うつわ:黒木泰等 飴釉長角皿(入荷予定アリ)

その他のメニュー:水菜と大根のサラダ・湯豆腐・玄米ごはん

とうもんメモ:23日まで行われていた黒木泰等展にて購入してきた器。
(もちろん、ちゃんと注文しましたよ~)
前日から仕込んでいたスペアリブを神戸から帰ってきてフライパンで焼きました。

が、前回の仕込みのほうがおいしかった。
甘みが少なく辛かった。

というわけでレシピはこちらの前回をご参照ください。

前回のレシピをみると、しょうゆが多かったのと、りんごが少なかった。
そして、玉ねぎは今回はすりおろさず、串切りだった。
うーん。
前回のを我が家の定番にしようと思いました。

(このうつわのココが好き)
このところ、長皿、角皿を注文していないなと思っていた矢先に、個展にてたくさん長皿がありました。数種類注文してきたので、どうぞお楽しみに♪

応援お願いしま~す!
にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります

by reikonmail | 2011-01-28 10:31 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< 白菜と水菜のツナ和え 切干大根煮 >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧