暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

菜の花の酢味噌和え

e0130536_9184715.jpg

うつわ:左藤玲朗 オリーブフリット小鉢

とうもんメモ:菜の花のおいしい季節になってきましたね。
白味噌と漬けているあんず酢とさっと和えるだけ。
とっても簡単です。

(材料)
・菜の花 一束分くらい
・a 白味噌 大さじ1
・a あんず酢 大さじ2 あんず酢はこちらから
・a しょうゆ 小さじ2

(作り方)
1.菜の花は無水鍋で少量の湯で蒸し煮にする。
2.aをあえて置いたものに、水分をきった1.をいれて和える。

(このうつわのココが好き)
大好きな左藤玲朗さんのオリーブフリット。
あまりガラスのうつわに興味がなかった私が、これに出会ってガラスのうつわの魅力に気付いたうつわ。大好きです(しつこい・・・?)

[アレルギー対応:卵除去]
特になし

応援お願いしま~す!
にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります


Cpicon 菜の花の酢味噌和え by toumon

by reikonmail | 2011-02-25 09:26 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< りんごジャム&アップルパイ ザボンジャム >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧