暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

菜の花の黒酢和え

e0130536_1058263.jpg

うつわ:清岡幸道 青灰小鉢

その他のメニュー:麻婆丼・レンコンと人参のキンピラ・味噌汁(わかめと大根)

とうもんメモ:菜の花のオカカ和えに黒酢もいれてみました。

(材料)
・菜の花 適量
・a 黒酢 大さじ1/2
・a ごま油 大さじ1/2
・a しょうゆ 大さじ1
・花かつお 小1パック

(作り方)
1.菜の花は少量の水で蒸し煮にする。
2.aをあわせておいたものと1.の水分を絞ったものを和え、花かつおも和える。

(このうつわのココが好き)
野菜料理がしっくりくる清岡幸道さんの青灰。
大好きな小鉢です。

アレルギー対応:卵除去
特になし

応援お願いしま~す!
にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります


Cpicon 菜の花の黒酢和え by toumon

by reikonmail | 2011-03-03 11:02 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< 菜の花のクリームチーズ和え ランチ・ピーナツ生姜焼き丼 >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧