暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

キヌサヤとハムのマリネ

e0130536_9181270.jpg

うつわ:左藤玲朗 オリーブフリット小鉢


その他のメニュー:マンバとアゲの煮物・桜鯛のアクアパッツァ・味噌汁(キャベツ・わかめ)・玄米ごはん

とうもんメモ:キヌサヤをたくさんいただいたのでハムと一緒にオイルマリネにしました。
あ~、この季節、大好きな豆類が充実していてうれしいな。
毎日何かしら食べています。

(材料)
・キヌサヤ 適量
・ロースハム 5,6枚
・a オリーブオイル 大さじ2
・a 塩 小さじ1/3
・a ワインビネガー 小さじ1
・ピーナツ 適量

(作り方)
1.キヌサヤはスジをとってさっとゆで細切りに。
2.ハムも細切りに。
3.ボウルにa をあわせておき、キヌサヤが熱いうちに1.2とあえ、砕いたピーナツをいれる。

(このうつわのココが好き)
待ちに待った左藤玲朗さんのオリーブフリットが入荷しました!!!
うれしい。
サイズなど計測し、後日HPにてお買い求めいただけるよう準備いたしますね。
もうしばらくお待ちください~。

[アレルギー対応:卵除去]
ハムは卵白のないものを。

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります


Cpicon キヌサヤとハムのマリネ by toumon

by reikonmail | 2011-05-20 09:23 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< 番外編:甘夏酢 スティックブロッコリーの白和え >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧