暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

ひよこ豆のカレー炒め

e0130536_8573349.jpg

うつわ:宅間祐子 5寸鉢(菊)

その他のメニュー:ひじき煮・冷奴・トリ胸ソテー・玄米ごはん

とうもんメモ:昨日のひよこ豆の残りを使って、お弁当にもいれやすいよう水分のないおかずにしました。
これ、残ったものを休日にごはんにのっけて、カッテンジチーズをのっけて、ケチャップをかけて子供と二人で食べたらおいしかったー。大人的にはサルサソースがよかったですが・・・。

(材料)
・ひよこ豆 ゆでたもの2カップ
・ウインナー 1袋
・玉ネギ 小1個
・クミンシード 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・にんにくオリーブオイル 適量
・塩 適量
・パセリ 適量

(作り方)
1.にんにくオリーブオイルを熱して、輪切りにしたウインナーをよく炒め、クミンも香りがでるようよくいためる。
2.輪切りにした玉ねぎとひよこ豆を加えて、さっとしょうゆで味付け。味をみて足りないようなら塩を足す。
3.お好みでパセリを刻んで

(このうつわのココが好き)
こじんまりしているようだけど、ちょっとした具沢山スープにも対応できる宅間祐子さんの5寸鉢。
軽くてすごく使い勝手がよく、SHOPでもWEBでも人気です。

[アレルギー対応:卵除去]
特になし

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります


Cpicon ひよこ豆のカレー炒め by toumon

by reikonmail | 2011-06-28 09:07 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< きゅうりのゴマ酢和え ズッキーニとひよこ豆のヨーグルト和え >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧