暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

アスパラ肉巻き

e0130536_10223216.jpg

うつわ:川口武亮 刷毛目7寸だ円皿(更新予定アリ)

その他のメニュー:ピーマンじゃこ炒め・きゅうりとツナの酢の物・玄米ごはん

とうもんメモ:肉巻きシリーズ第三弾。
アスパラです。今回は変化をつけて、パン粉をまぶしてたっぷりのオリーブオイルで焼いてみました。レモンをギューッと絞って。サルサソースとかかけてもおいしそうですね。

(材料)
・アスパラ 1束
・豚バラ薄切り肉 200g程度
・パン粉 適量
・塩コショウ 適量
・オリーブオイル

(作り方)
1.アスパラは固いところを切り落とし、2等分に。
2.豚ばら肉は長さを1/2にきり、アスパラをまいていく。
3.バットに広げて塩コショウをして、肉を巻いたうえにパン粉がつくよう、パン粉をいれたバットの上を転がす。
4.フライパンにオリーブオイルをたっぷりいれて、3.を焼いていく、途中転がし全面焼く。

(このうつわのココが好き)
一人分ずつのおかずにも、取り皿としても重宝している川口武亮さんのうつわ。
ネットショップではまだご紹介しておりませんが、そのうちご案内予定。
販売可能なので、気になる方はご遠慮なくメールにてお問い合わせを。

[アレルギー対応:卵除去]
特になし

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります



Cpicon アスパラ肉巻き by toumon

by reikonmail | 2011-07-20 10:28 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< ランチ・トマトときゅうりの酢の... 番外編:セミドライトマト >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧