暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

甲子豆の胡麻和え

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うつわ:山本泰三 野粉引小鉢

その他のメニュー:じゃがいもとトマトのチーズ焼き・冷奴・玄米ごはん

とうもんメモ:インゲン豆より長くって、平たいお豆です。もちろん、いんげんで同様に。
斜め細切りにして、練りゴマとあえました。衣が少しゆるめにつくってあるので、一度冷やしてからどうぞ。

(材料)
・甲子豆 1袋
・a 練りゴマ 大さじ1
・a だし汁 大さじ1/2
・a テンサイ糖 小さじ1
・a しょうゆ 小さじ1

(作り方)
1.甲子豆は筋をとって茹でる。
2.1.が冷めたら斜め細切りにして、水分をよくふき取り、あわせておいたa で和える。
3.一度冷蔵庫で冷やしてからどうぞ。

(このうつわのココが好き)
小鉢としてこんな風におかずを盛るにも、そして、寒い季節になったらあったか飲み物をいれたら、でこぼこがあり、手にもつと「ほっこり」する癒されるカップとして。
マルチに使える小鉢なのです。

[アレルギー対応:卵除去]
特になし

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Cpicon 甲子豆の胡麻和え by toumon

by reikonmail | 2011-08-31 09:48 | ウチごはん
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