暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

じゃがいもキンピラ

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うつわ:みのる窯 窯変片口小鉢(更新予定)

その他のメニュー:鶏モモのトマト煮込み・ピーマン焼き浸し・玄米ごはん

とうもんメモ:たくさんいただいたじゃがいもの最終章。
キンピラにしてみました。シャキシャキしておいしい。シンプルにオリーブオイルと塩メインに洋風に。
お塩は海塩などおいしいお塩がオススメです。

(材料)
・じゃがいも 小3個
・人参 1本
・塩 小さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1/2
・オリーブオイル 適量
・乾燥パセリ 適量

(作り方)
1.じゃがいもは皮をむいて短冊にきり、水にさらす。
2.オリーブオイルを熱して皮をむいて短冊に切った人参→じゃがいもを炒める。
3.途中弱火にしてフタをする(火を通すため)
4.塩としょうゆで味付け。パセリをふって。

(このうつわのココが好き)
久しぶりにみのる窯さんから使い勝手のよい片口小鉢入荷しました。
本当に丈夫で使いよいです。

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特になし

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Cpicon じゃがいもキンピラ by toumon

by reikonmail | 2011-09-12 09:21 | ウチごはん
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