暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

鶏手羽とピーマン焼き

e0130536_1018571.jpg

うつわ:高島大樹 淡青釉額皿

その他のメニュー:ナスのゴマ煮・冷奴・玄米ごはん

とうもんメモ:鶏手羽をナンプラーで焼いてすだちをキューっとかけていただきました。
なんだかちょっとエスニックな味。
何しろピーマンがたくさんあったので、一緒に焼いてみました。
もうちょっと、おしゃれに盛り付けできたらよかったんだけど、こんな感じで今日は許して・・・という感じ。
こんな日もあるさっ。

(材料)
・鶏手羽肉 8本くらい
・ピーマン 適量
・ごま油
・塩コショウ
・ナンプラー 大さじ1
・すだち 適量

(作り方)
1.手羽先は塩コショウをしておく。
2.ごま油を熱して、手羽先を皮面からやいていく。
3.焼き色がついたら、ひっくり返して少し弱火にしてフタをする。
4.火が通ったら再度強火にして水分をとばし、ピーマンをいれ、ナンプラーで味付け。

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります


Cpicon 鶏手羽とピーマン焼き by toumon

by reikonmail | 2011-09-20 10:27 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< ナスのゴマ煮 ナスのトマト煮 >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧