ラディッシュの昆布和え

うつわ:
左藤玲朗 モール小鉢(セピア)
その他のメニュー:麻婆豆腐・水菜レンコンの胡麻和え・玄米ごはん
とうもんメモ:これ、すごくおいしい!と家族に好評だった。
ラディッシュを薄切りにしてから、さっとゆでたけど、きっと生のままのほうが、色もきれいでいいだろうなと思う。今度生で試してみたい。
(材料)
・ラディッシュ 適量
・アゲ 1枚
・塩こぶ 適量
・ごま油 小さじ1
・塩 ひとつまみ
(作り方)
1.薄切りにしたラディッシュをさっとゆでる。
2.アゲは油をひかず、フライパンでコンガリ焼く。
3.ボウルにごま油を塩をいれておき、熱々を和え、味をみて、塩こぶをいれる。
4.アゲは短冊にきり、半量だけ3.に和えておき、残り半量は食べる直前に和える。
(このうつわのココが好き)
やっぱり大好き左藤玲朗さんのこのモール小鉢。
在庫なしになっているので、早く再発注せねば(忘れていた)
しばらくお待ちください。
[アレルギー対応:卵除去]
特になし

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