暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

里芋ミートグラタン

e0130536_10364687.jpg

うつわ:清岡幸道 耐火リムボウル(次回更新予定)

その他のメニュー:葉ごぼうとあげたいたん・湯豆腐・味噌汁(大根・大根葉)・玄米ごはん

とうもんメモ:週末に作ったミートソースを茹でた里芋にかけて、チーズをのせレンジでチンしました。
清岡幸道さんの耐火ボウルば「耐火」なので、直火OK,オーブンOK,レンジOK。
これってすごくうれしい。
次回更新予定です。

(材料)
・茹でた里芋 適量
・ミートソース 適量
・チーズ 適量

(作り方)
1.ミートソースにゆでた里芋を加えてちょっとコトコト。
2.馴染んだらうつわに盛り、チーズをかけてレンジでチンする。

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります

by reikonmail | 2011-11-29 10:40 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< 葉ごぼうとアゲたいたん 春菊ナンプラー炒め >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧