暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

カブとトマトのサラダ

e0130536_10235239.jpg

うつわ:高島大樹 緑滴釉稜花鉢(次回更新予定)

その他のメニュー:牛肉のトマトシチュー・さつまいもキンピラ・ごはん

とうもんメモ:カブがおいしい季節になってきましたね。
煮込んでトロトロのかぶも大好きだけど、パリパリ生のカブの大好きです。


(材料)
・カブ 大1個
・ミディトマト 4個
・a にんにくオリーブオイル 大さじ1
・a 白ワインビネガー 大さじ1
・a 塩 小さじ1/4
・a はちみつ 小さじ1
・粉チーズ 適量

(作り方)
1.ボウルにaをあわせておく。
2.カブは半分に切ってスライサーで薄切りにし、葉も適量刻んでおく。
3.ミディトマトは食べやすい大きさに切る。
4.2,3を1、にいれて和える。仕上げに粉チーズをふる。

(このうつわのココが好き)
はんなり美しい高島大樹さんの稜花鉢。
こんなサラダにもピッタリ。次回更新予定です。どうぞお楽しみに。

[アレルギー対応:卵除去]
特になし

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります


Cpicon カブとトマトのサラダ by toumon

by reikonmail | 2011-12-08 10:30 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< 白菜とハムのゆず胡椒和え 万願寺唐辛子ちくわ炒め >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧