暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

芽キャベツとひよこ豆のバルサミコ炒め

e0130536_10114251.jpg

うつわ:山本泰三 黄粉引リム小鉢

その他のごはん:大根グラタン・いかなごピカタ・味噌汁(白菜、揚げ)・ごはん

とうもんメモ:最近少々バタバタしていて更新が滞っておりました。
すみません。
気持ち新にがんばります。

おいしそうな芽キャベツを購入したので、バルサミコ炒めでもしてみようかと思いましたが、芽キャベツだけでは少なくて、ちょうど茹で上がっていたひよこ豆も一緒に炒めてみました。
もう、ひよこ豆ホクホクでおいしい!

(材料)
・芽キャベツ 7,8個
・ひよこ豆 茹でて2カップ程度
・海塩 小さじ1/2
・バルサミコ酢 大さじ1
・オリーブオイル 適量

(作り方)
1.フライパンにオリーブオイルを熱してさっとゆでて半分にきった芽キャベツと茹でたひよこ豆を炒める。
2.バルサミコ酢と塩で味付け。

(このうつわのココが好き)
小さいおかずが上手に盛り付けでき、食べるときちょっとうふっっとうれしくなる泰三さんのリム小鉢。
再入荷しています。

[アレルギー対応:卵除去]
特になし

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります


Cpicon 芽キャベツとひよこ豆のバルサミコ炒め by toumon

by reikonmail | 2012-02-22 10:17 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< ひよこ豆のカレー風味 高野豆腐とえびのたいたん >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧