暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

カリフラワーのハニーマスタード和え

e0130536_1547576.jpg

うつわ:後藤 睦 ボウル(入荷予定アリ)

その他のメニュー:麻婆豆腐・白菜とカブのたいたん・ごはん

とうもんメモ:おかしなメニュー構成になってしまいましたが、冷蔵庫のストックの都合でしょうがなし。
このカリフラワーの和え物、すごくおいしかったです。

(材料)
・カリフラワー 3/4株
・a オリーブオイル 大さじ1
・a 粒マスタード、はちみつ 各小さじ1
・a 白ワインビネガー 小さじ2
・a 塩 小さじ1/3

(作り方)
1.小房にわけたカリフラワーを少量の水で蒸し煮にする。
2.aをボウルで和えておいたところに、1.の水分をよくきって和える。

(このうつわのココが好き)
オイル仕上げの後藤さんのシンプルなボウル。
10月末くらいから使い始め、いろんなものにつかってみています。
いい感じになってきました。
注文しているので、入荷次第ご紹介しますね。

[アレルギー対応:卵除去]
特になし

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります


Cpicon カリフラワーのハニーマスタード和え by toumon

by reikonmail | 2012-03-23 15:54 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< ほうれん草サラダ(生ハム) タコのトマト煮込み >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧