暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

いんげんのオカカ黒酢和え

e0130536_10291332.jpg

うつわ:清岡幸道 青灰小鉢

その他のメニュー:いわしのつみれ焼き・冷奴・味噌汁(わかめ、あげ)・納豆・ごはん

とうもんメモ:この時期、本当に豆類がおいしいですね。
今日はいんげんで。

(材料)
・いんげん 1P
・a 黒酢、しょうゆ、だし汁 各大さじ1
・a 花かつお 1P

(作り方)
1.いんげんは少量の水で蒸し煮にする。
2.食べやすい大きさにきり、aを和えておいたものとあわせる。

(このうつわのココが好き)
和え物おかずを盛ると本当に盛りやすく、浅く広い小鉢は食べやすいんだなぁと実感させてくれる。
欠品していますが、再入荷予定ですので、気長にお待ちください。

[アレルギー対応:卵除去]
特になし

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります




Cpicon いんげんのオカカ黒酢和え by toumon

by reikonmail | 2012-05-22 10:33 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< いわしのつみれ焼き 豚つみれと長芋焼き >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧