暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

インゲンと豚肉のナンプラー炒め

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うつわ:宅間祐子 6寸皿(10角)

その他のメニュー:ひじきとトマトのナムル・冷奴・味噌汁(かぼちゃ、水菜)・納豆・玄米ごはん

とうもんメモ:なんだかちょっと忙しいときに、さっとできるレシピです。
ナンプラーって万能。すごく凝った味になる。
この時期、インゲンが本当においしいですね。

(材料)
・豚コマ 250g
・いんげん 2袋
・ナンプラー 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・片栗粉 小さじ1
・サラダ油 適量

(作り方)
1.豚コマはボウルに塩と片栗粉をいれてもんでおく。いんげんは茹でて食べやすい大きさに。
2.フライパンを熱してサラダ油→豚コマを完全に火が通るまで炒める。
3.2.にいんげんを加えて混ぜ、ナンプラーで味付け。
 ※ナンプラーは種類によって塩分がかなり違うので、量は調整してください。

(このうつわのここが好き)
さっといためた炒め物もちょっと上品に見えてしまうのが、この宅間祐子さんの10角のお皿。
重宝しています。

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特になし

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Cpicon インゲンと豚肉のナンプラー炒め by toumon

by reikonmail | 2012-06-11 10:04 | ウチごはん
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