暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

人参サラダ(カシューナッツ)

e0130536_13205851.jpg

うつわ:林健二 私物

その他のメニュー:ハマチ照り焼き・たたききゅうり・オクラトマト・ごはん

とうもんメモ:困ったときの人参サラダというくらいよく作る人参サラダ。
余ったら翌日パンにはさんでたべるのも大好き。
今日はカシューナッツがあったので、それで作ってみました。
カシューナッツともよくあう。

(材料)
・人参 小2本
・カシューナッツ 1/2カップくらい
・a ガーリックオリーブオイル 大さじ1
・a りんご酢 大さじ1
・a 塩 小さじ1/3

(作り方)
1.皮をむいて短冊に切った人参はさっと茹でる。
2.ボウルにaをあわせておいて、1.の水分を切ったものをあわせる。
3.フライパンで乾煎りしたカシューナッツを砕いて2.にあわせる。

(このうつわのココが好き)
林健二さんの大きな石がゴロゴロ入った土に青青磁の釉薬がかかった小鉢。
口が広く、平らなのが使いやすくよく愛用しています。

[アレルギー対応:卵除去]
特になし

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります



Cpicon 人参サラダ(カシューナッツ) by toumon

by reikonmail | 2012-08-23 13:27 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< 塩かぼちゃ(レンズ豆) 瓜とウインナーのスープ >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧