暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

大根と塩こぶふりかけ

e0130536_1571459.jpg

うつわ:岡崎 勉 黒釉片口豆鉢
その他のメニュー:ハンバーグ・いんげん胡麻和え・納豆・味噌汁(さつまいもとあげ)・ごはん

とうもんメモ:大根のまびき菜の季節がやってきました。
間引いた若い葉っぱや、シーズン始めの柔らかい大根の葉っぱをいただくと迷わずこれ。
味付けは塩こぶだけなのに、すごくおいしい。
田舎特権だね。

作り方というほとではないけれど、こちらをご参照ください。

(このうつわのココが好き)
片口といえば、岡崎 勉さん。本当に岡崎 勉さんの片口は気持ちがゆったり、よい塩梅に、よい使い心地です。大好きな片口です。

[アレルギー対応:卵除去]
特になし

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります

by reikonmail | 2012-11-12 15:12 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< 鶏手羽とプチトマトの煮込み 薄切り大根と豚肉のあんかけ >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧