暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

ラディッシュ塩こぶナムル

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うつわ:左藤玲朗 型吹きモール小鉢(セピア)

その他のメニュー:白花豆シチュー・白菜サラダ・ごはん

とうもんメモ:家で育てているラディッシュが大きくなってきました。
これもラディッシュの食べ方で私の大好きな食べ方。

(材料)
・ラディッシュ 10個くらい
・ごま油 大さじ1
・塩こぶ 大さじ1/2
・塩 ひとつまみ

(作り方)
1.ラディッシュはスライサーで薄切りにする。
2.葉はきれいなところだけきざんでおく。
3.ボウルにごま油と塩をいれてまぜ、1,2と塩こぶをいれてよくあえる。
  ※塩こぶの量は味をみて調整してください。

(このうつわのココが好き)
大好きな左藤玲朗さんのセピアの型吹きモール小鉢。最初限定だったが、あまりにも好きすぎて、家で購入したのはもちろんのこと。1客割ってしまい、定番として再入荷したもの。
これ、さくらんぼの季節には、本当に登場率が高いうつわ。
左藤玲朗さんのガラスは、冬でも違和感なく使えるところが大好きです。

[アレルギー対応:卵除去]
特になし

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by reikonmail | 2012-12-12 11:24 | ウチごはん
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