暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

里芋のミートソース煮

e0130536_15381372.jpg

うつわ:広川絵麻 ボウル・白

その他のメニュー:あんかけレンコン揚げだし・昨日のひじき煮・味噌汁(白菜、わかめ)・ごはん

とうもんメモ:頂いた際に大量に皮むきして、茹でて冷凍しておいた里芋を使って、ミートソースに入れるだけです。里芋大量消費に、目先がかわってオススメです。
子供はピザ用チーズをかけて食べていました。

(材料)
・里芋 10個分くらい
・ミートソース 1缶分くらい
 (人参1本、玉ねぎ1個、合挽きミンチ250g、トマト缶1個、ガーリックオリーブオイルにて作ったものを使用)

(作り方)
1.鍋にミートソースをいれて、冷凍里芋をいれて、フタをしてコトコト。
水分が足りないようなら、水をいれて味を調整してください。

(このうつわのココが好き)
新しい出来上がりのうつわのときと、使い込んで釉薬がピッタリ生地にくっついたようになった広川絵麻さんのボウル。どんどん表情が変化していき、どんどん大好きになるうつわです。

[アレルギー対応:卵除去]
特になし

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります


Cpicon 里芋のミートソース煮 by toumon

by reikonmail | 2013-01-11 15:46 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< コカブとベーコンのスープ あんかけレンコン揚げだし >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧