暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

人参のクミン炒め

e0130536_13201860.jpg

うつわ:高島大樹 白釉楕円皿小

その他のメニュー:キャベツの春巻き・湯豆腐・味噌汁(カブと揚げ)・ごはん

とうもんメモ:ちょっとお弁当のおかず的な惣菜です。
今日のメインおかずが「キャベツの春巻き」だったので、こんな副菜があうかなぁと作ってみました。
子供も家族みんな人参サラダが大好きなので、クミン炒めもなかなか好評でした。

(材料)
・人参 2本
・クミンシード 小さじ1
・塩 小さじ1/3
・ガーリックオリーブオイル 適量
・お好みでパセリを

(作り方)
1.人参は細切りにする。
2.ガーリックオリーブオイルを熱して人参をいため、塩→クミンで味付け。
3.お好みでパセリを。

(このうつわのココが好き)
取皿としても盛り皿としてもちょうどよいサイズ。
楕円皿ってなんて楽しく使いやすいお皿なんでしょう!

[アレルギー対応:卵除去]
特になし

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります


Cpicon 人参のクミン炒め by toumon

by reikonmail | 2013-02-15 13:25 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< カルボナーラ風(卵なし) あやめ菊のツナ和え >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧