人参のクミン炒め
うつわ:
高島大樹 白釉楕円皿小
その他のメニュー:キャベツの春巻き・湯豆腐・味噌汁(カブと揚げ)・ごはん
とうもんメモ:ちょっとお弁当のおかず的な惣菜です。
今日のメインおかずが「キャベツの春巻き」だったので、こんな副菜があうかなぁと作ってみました。
子供も家族みんな人参サラダが大好きなので、クミン炒めもなかなか好評でした。
(材料)
・人参 2本
・クミンシード 小さじ1
・塩 小さじ1/3
・ガーリックオリーブオイル 適量
・お好みでパセリを
(作り方)
1.人参は細切りにする。
2.ガーリックオリーブオイルを熱して人参をいため、塩→クミンで味付け。
3.お好みでパセリを。
(このうつわのココが好き)
取皿としても盛り皿としてもちょうどよいサイズ。
楕円皿ってなんて楽しく使いやすいお皿なんでしょう!
[アレルギー対応:卵除去]
特になし
レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります
人参のクミン炒め by toumon