暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

人参のカシューナッツ炒め

e0130536_11102558.jpg

うつわ:山本泰三 野地小鉢

とうもんメモ:蛤の吸い物・牡蠣フライ・菜の花の酢味噌和え・ごはん

その他のメニュー:先日ご紹介した人参のクミン炒めのナッツをいれるver.
お弁当おかずにもおすすめです。

(材料)
・人参 2本
・カシューナッツ 1/3袋
・クミン 小さじ1
・塩 小さじ1/3
・しょうゆ 小さじ1/2
・ガーリックオリーブオイル 大さじ1/2

(作り方)
1.フライパンでカシューナッツを乾煎りする。
2.カシューナッツを取り出しておいて、ガーリックオリーブオイルを熱して短冊にきった人参とクミンをいためる。
3.塩、しょうゆで味付けし、カシューナッツを戻す。

(このうつわのココが好き)
ちょっと多めに副菜おかずを食べたいときやサラダによくこのうつわを愛用しています。
チャイなんかにもオススメです。

[アレルギー対応:卵除去]
特になし


にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります




Cpicon 人参のカシューナッツ炒め by toumon

by reikonmail | 2013-02-26 11:16 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< 大根と肉団子のスープ はまぐりの吸い物 >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧